SMK SMAK PADANG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:39

SMK SMAK PADANG: Unggul dalam Pendidikan Vokasi di Kota Padang

SMK SMAK PADANG, dengan NPSN 10307616, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berlokasi di Jalan Alai Pauh V No.13, Kelurahan KAPALO KOTO, Kecamatan PAUH, Kota PADANG, Provinsi SUMATERA BARAT. Sekolah yang didirikan pada tanggal 12 Agustus 2011 berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional Nomor 78/M-IND/PER/8/2011 ini memiliki luas tanah seluas 80.000 meter persegi.

SMK SMAK PADANG terakreditasi A berdasarkan SK BAN-SM Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018 yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2018. Sekolah ini juga telah mengantongi sertifikasi ISO 9001:2008, yang menandakan komitmen sekolah terhadap kualitas layanan dan proses pendidikan.

Fasilitas sekolah yang lengkap mendukung proses pembelajaran yang efektif dan efisien. Akses internet yang tersedia dan sumber listrik dari PLN memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar. SMK SMAK PADANG juga memiliki fasilitas penunjang seperti ruang kelas, laboratorium, ruang guru, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Sebagai sekolah menengah kejuruan, SMK SMAK PADANG memberikan fokus utama pada pendidikan vokasi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap profesional yang dibutuhkan untuk memasuki dunia kerja.

SMK SMAK PADANG terus berinovasi dalam mengembangkan program-program pendidikan yang inovatif dan berkualitas. Hal ini bertujuan untuk mencetak lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global. Dengan berbagai program dan fasilitas yang dimiliki, SMK SMAK PADANG siap menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Informasi lebih lanjut mengenai SMK SMAK PADANG dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.smk-smakpa.sch.id atau melalui alamat email smakpadang@gmail.com.

SMK SMAK PADANG
Jl. Alai Pauh V No.13, KAPALO KOTO, Kec. Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat
KAPALO KOTO
Kec. Pauh