SMK SWASTA ALIKHLAS

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:56

SMK Swasta Alikhlas: Membentuk Generasi Unggul di Batubara

SMK Swasta Alikhlas, berlokasi di Jl. Besar No. 09 Beteng Suka Makmur, Suko Rejo, Kec. Sei Balai, Kab. Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan swasta yang berkomitmen mencetak generasi unggul dan siap memasuki dunia kerja. Dengan luas tanah 10.000 m², sekolah ini menaungi berbagai program keahlian yang relevan dengan kebutuhan industri di wilayah Sumatera Utara.

Berdiri sejak tahun 2016, SMK Swasta Alikhlas telah memperoleh akreditasi B berdasarkan SK No. 1452/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang diterapkan di sekolah ini telah diakui dan memenuhi standar nasional.

SMK Swasta Alikhlas menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pesantren Alikhlas Batu Bara, yang menunjukkan komitmen kuat untuk membangun karakter dan moral siswa selain keahlian profesional.

Fasilitas sekolah yang memadai, akses internet yang lancar, serta sumber listrik dari PLN menunjang proses belajar-mengajar yang efektif. SMK Swasta Alikhlas juga dilengkapi dengan berbagai laboratorium dan bengkel praktek yang memungkinkan siswa untuk mengasah kemampuan dan keterampilannya secara langsung.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung, dapat menghubungi SMK Swasta Alikhlas melalui email smk.alikhlassukrejo2020@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai program keahlian, jadwal pendaftaran, dan persyaratan dapat diperoleh melalui kontak yang tersedia.

Keunggulan SMK Swasta Alikhlas:

• Terakreditasi B
  • Memiliki luas tanah yang luas dan fasilitas lengkap
  • Akses internet yang lancar dan sumber listrik dari PLN
  • Memiliki berbagai laboratorium dan bengkel praktek
  • Berada di bawah naungan Yayasan Pesantren Alikhlas Batu Bara, yang menekankan pembentukan karakter dan moral siswa

Dengan segala keunggulannya, SMK Swasta Alikhlas menjadi pilihan yang tepat bagi siswa yang ingin meraih masa depan cerah dengan bekal pengetahuan dan keterampilan profesional.

SMK SWASTA ALIKHLAS
Jl. Besar No. 09 Beteng Suka Makmur, SUKO REJO, Kec. Sei Balai, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SUKO REJO
Kec. Sei Balai