SMK SWASTA RIS MADUMA SUMBUL

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:14

SMK Swasta RIS Maduma Sumbul: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Dairi

SMK Swasta RIS Maduma Sumbul, berlokasi di Jl. Sisingamangaraja Atas, Pegagan Julu I, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, merupakan sekolah menengah kejuruan swasta yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap terjun ke dunia kerja. Dengan luas tanah 35.000 meter persegi, SMK RIS Maduma Sumbul memiliki fasilitas belajar yang memadai dan dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 3 Juli 1988 berdasarkan SK Pendirian No. 288/105/A1987 dan mendapatkan izin operasional pada tanggal 27 September 1995 berdasarkan SK No. 02/DSS/SMEA/IX/95. SMK RIS Maduma Sumbul mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 15 Januari 2019 berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019.

SMK RIS Maduma Sumbul menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan YP. RIS MADUMA dan memiliki visi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, profesional, dan mandiri.

Sebagai sekolah swasta, SMK RIS Maduma Sumbul senantiasa berupaya memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Dengan dukungan guru yang profesional dan fasilitas belajar yang memadai, sekolah ini berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

Informasi lebih lanjut mengenai SMK Swasta RIS Maduma Sumbul dapat diakses melalui website sekolah: http://www.smkrismaduma.sch.id atau menghubungi operator sekolah, Hengky Reynol Manullang, di nomor telepon 0627450297 atau melalui email: rismadumasmk3@gmail.com.

SMK SWASTA RIS MADUMA SUMBUL
10220602
JL. BESAR NO. 11 TANJUNG BERINGIN/ JL. SISINGAMANGARAJA ATAS, SUMBUL, PEGAGAN JULU I, Kec. Sumbul, Kab. Dairi, Sumatera Utara
PEGAGAN JULU I