SMK SWASTA TI YPD TEBING TINGGI

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 00:49

SMK SWASTA TI YPD TEBING TINGGI: Membentuk Generasi Unggul di Bidang Teknologi Informasi

SMK SWASTA TI YPD TEBING TINGGI, dengan NPSN 10211596, merupakan sekolah menengah kejuruan swasta yang berlokasi di Jalan Gunung Martimbang No.12, Kelurahan Lalang, Kecamatan Rambutan, Kota Tebing Tinggi, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pembangunan Dayabakti dan memiliki komitmen kuat dalam melahirkan lulusan yang kompeten dan siap terjun langsung ke dunia kerja.

Berdiri sejak tahun 2012, SMK SWASTA TI YPD TEBING TINGGI telah mendapatkan pengakuan atas kualitas pendidikannya. Sekolah ini telah meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 yang diterbitkan pada 31 Desember 2018. Selain itu, sekolah ini juga telah mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2008, yang menandakan komitmen sekolah dalam menerapkan sistem manajemen mutu yang terstandarisasi.

SMK SWASTA TI YPD TEBING TINGGI menyediakan pendidikan teknologi informasi yang berkualitas untuk para siswanya. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan dunia kerja di era digital. Siswa diberikan kesempatan untuk belajar dan mengasah kemampuan mereka dalam berbagai bidang teknologi informasi, seperti pemrograman, desain web, jaringan komputer, dan masih banyak lagi.

Dengan fasilitas belajar yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini terus berupaya untuk memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi para siswanya. SMK SWASTA TI YPD TEBING TINGGI juga menekankan pentingnya pengembangan karakter dan soft skill, sehingga lulusannya tidak hanya memiliki kompetensi teknis, tetapi juga memiliki sikap dan perilaku profesional yang dibutuhkan di dunia kerja.

Bagi calon siswa yang tertarik untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang teknologi informasi, SMK SWASTA TI YPD TEBING TINGGI dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membangun generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

SMK SWASTA TI YPD TEBING TINGGI
JALAN GUNUNG MARTIMBANG NO.12, LALANG, Kec. Rambutan, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara
20618
LALANG