SMK TI BALI GLOBAL - KARANGASEM

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 17:18

SMK TI Bali Global - Karangasem: Membentuk Generasi Unggul di Bidang Teknologi Informasi

SMK TI Bali Global - Karangasem, dengan NPSN 69861125, berdiri kokoh di Jalan Untung Surapati No. 99 Amlapura, Karangasem, Bali. Sekolah swasta ini memiliki komitmen kuat dalam mencetak generasi muda yang unggul di bidang Teknologi Informasi (TI), terbukti dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 04-12-2018 melalui No. SK Akreditasi 761/BANP-SM/LL/XII/2018.

SMK TI Bali Global - Karangasem beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi lebih banyak siswa untuk mengakses pendidikan berkualitas. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Dharma Kertha Nugraha, dan telah resmi beroperasi sejak 11 Oktober 2013 berdasarkan SK Operasional No. 420/3147/Disdikpora.

Fasilitas dan Infrastruktur yang Mendukung

SMK TI Bali Global - Karangasem memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Selain ruang kelas yang nyaman, sekolah juga dilengkapi dengan:

• Laboratorium Komputer: Dilengkapi dengan perangkat komputer terkini dan koneksi internet yang stabil, laboratorium ini menjadi tempat siswa mempraktikkan teori yang didapat di kelas.
  • Akses Internet: Koneksi internet dengan kecepatan tinggi (500 Mb) memberikan akses informasi dan sumber belajar yang tak terbatas bagi siswa.
  • Sumber Listrik: Pasokan listrik dari PLN menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.
  • Luas Tanah: Dengan luas tanah 650 m², sekolah memiliki ruang gerak yang cukup untuk pengembangan fasilitas dan kegiatan ekstrakurikuler.

Menyiapkan Generasi Profesional dan Berkarakter

SMK TI Bali Global - Karangasem tidak hanya membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan teknis di bidang TI, tetapi juga menanamkan nilai-nilai karakter yang penting untuk membangun generasi penerus bangsa yang tangguh dan berakhlak mulia.

Informasi Kontak

Anda dapat menghubungi SMK TI Bali Global - Karangasem melalui:

• Telepon: 036321666
  • Fax: 036321666
  • Email: smktibaliglobalkarangasem@gmail.com
  • Website: http://www.smkti-baliglobalkarangasem.sch.id

SMK TI Bali Global - Karangasem membuka peluang bagi generasi muda di Karangasem dan sekitarnya untuk mengasah bakat dan potensi di bidang Teknologi Informasi. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang berkompeten, dan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri, sekolah ini siap mencetak lulusan berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

SMK TI BALI GLOBAL - KARANGASEM
Jln. Untung Surapati No. 99 Amlapura, SUBAGAN, Kec. Karangasem, Kab. Karang Asem, Bali
SUBAGAN
Kec. Karangasem