SMK YPUP MAKASSAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 21:50

SMK YPUP Makassar: Membentuk Generasi Unggul dengan Kualitas Akreditasi B

SMK YPUP Makassar merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan swasta yang berlokasi di Jl. Andi Tonro No. 17, Pabaeng-baeng, Kec. Tamalate, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan. Berdiri sejak tahun 1998 dengan SK Pendirian Nomor 386/Kep/106/HK/1998, SMK YPUP Makassar telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 614/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menandakan bahwa SMK YPUP Makassar memiliki kualitas pembelajaran yang terjamin dan mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

SMK YPUP Makassar memiliki luas tanah 5.000 m², menandakan adanya ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan pembelajaran. Fasilitas yang memadai dan akses internet yang tersedia memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar dengan optimal dan mengembangkan potensi diri. Sekolah juga mendapatkan pasokan listrik dari PLN, memastikan kelancaran operasional kegiatan belajar mengajar.

SMK YPUP Makassar menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan pengawasan langsung dari Yayasan Pendidikan Ujung Pandang, sekolah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membentuk generasi muda yang unggul.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMK YPUP Makassar, dapat menghubungi melalui website resmi sekolah di http://smkypup.webs.com, atau melalui email di smk.ypup.mks@gmail.com. Anda juga dapat menghubungi sekolah melalui telepon di 0411832250.

SMK YPUP Makassar dengan fasilitas lengkap, akreditasi B, dan pengawasan ketat dari yayasan, menjadi pilihan tepat bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang menengah kejuruan dan meraih masa depan yang cerah.

SMK YPUP MAKASSAR
JL.ANDI TONRO NO.17, PABAENG-BAENG, Kec. Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
PABAENG-BAENG
Kec. Tamalate