SMKN 1 CIJULANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:43

SMKN 1 CIJULANG: Membentuk Generasi Unggul di Pangandaran

SMKN 1 CIJULANG, terletak di JL. MAYOR RASWIAN, DESA KONDANGJAJAR, KEC. CIJULANG, KAB. PANGANDARAN, PROV. JAWA BARAT, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan dunia kerja. Berdiri sejak tahun 2006 berdasarkan SK Pendirian Nomor 421.3/885/Disdik/2006 tertanggal 09-03-2006, SMKN 1 CIJULANG terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya.

Sekolah ini memiliki luas tanah 9.312 m² dan didukung oleh fasilitas lengkap, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Selain itu, SMKN 1 CIJULANG juga dilengkapi dengan fax (02652640355) dan email (smkncijulang@gmail.com) untuk mempermudah komunikasi dan akses informasi.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMKN 1 CIJULANG telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 032/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 15-01-2019. Sekolah ini juga memiliki website resmi (http://smkncijulang.sch.id) yang memberikan informasi terkini tentang kegiatan dan program sekolah.

SMKN 1 CIJULANG memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan vokasi yang unggul dan berdaya saing tinggi, mampu menghasilkan lulusan yang terampil, berakhlak mulia, dan siap bekerja serta membangun bangsa. Misi sekolah ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia di bidang vokasi, menghasilkan lulusan yang profesional dan berdaya saing, serta meningkatkan kerjasama dengan dunia usaha dan industri.

Dengan komitmen yang kuat, fasilitas yang memadai, dan tenaga pendidik yang profesional, SMKN 1 CIJULANG siap mencetak generasi muda yang kompeten dan siap menghadapi tantangan zaman. Bagi calon siswa yang berminat untuk mengembangkan potensi dan meraih masa depan yang gemilang, SMKN 1 CIJULANG adalah pilihan yang tepat.

SMKN 1 CIJULANG
20254620
JL. MAYOR RASWIAN, DESA KONDANGJAJAR, KEC. CIJULANG, Kab. Pangandaran, Jawa Barat
DESA KONDANGJAJAR