SMKN 1 TEPUS

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 09:59

SMKN 1 TEPUS: Sekolah Menengah Kejuruan Unggulan di Gunung Kidul

SMKN 1 TEPUS, yang berlokasi di KRAKAL PULE GUNDES, SIDOHARJO, KEC. TEPUS, KAB. GUNUNG KIDUL, PROV. D.I. YOGYAKARTA, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang diakui kualitasnya. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, SMKN 1 TEPUS memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang lancar serta sumber listrik dari PLN, memastikan kenyamanan dan kelancaran kegiatan belajar-mengajar.

SMKN 1 TEPUS didirikan pada tanggal 26 Mei 2008 berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 89/KPTS/2008. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, dengan total waktu belajar selama 5 hari dalam seminggu. Dengan akreditasi B berdasarkan SK BAN-SM Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018 tertanggal 31 Desember 2018, SMKN 1 TEPUS menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMKN 1 TEPUS berfokus pada pengembangan kompetensi siswa melalui berbagai program studi yang tersedia. Dengan layanan informasi melalui website resmi di http://smknegeri1tepus.sch.id, serta alamat email smknsatutepus@gmail.com, SMKN 1 TEPUS terbuka untuk komunikasi dan kolaborasi dengan berbagai pihak.

Bagi calon siswa yang berminat untuk mengenyam pendidikan di SMKN 1 TEPUS, sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif, tenaga pengajar profesional, dan fasilitas yang lengkap.

SMKN 1 TEPUS
20407412
KRAKAL PULE GUNDES, SIDOHARJO, Kec. Tepus, Kab. Gunung Kidul, Di Yogyakarta
SIDOHARJO