SMKN 2 KONAWE

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 12:15

SMKN 2 Konawe: Mencetak Generasi Terampil di Sulawesi Tenggara

SMKN 2 Konawe, yang terletak di Kelurahan Sendang Mulyasari, Kecamatan Tongauna, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berstatus negeri. Didirikan pada tanggal 21 Juni 2006 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 379 Tahun 2006, SMKN 2 Konawe berkomitmen mencetak generasi muda yang terampil dan siap berkarya di dunia kerja.

Dengan luas tanah mencapai 36.088 meter persegi, SMKN 2 Konawe memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Tersedia akses internet yang mendukung kegiatan belajar-mengajar, serta sumber listrik dari PLN untuk menjamin kelancaran operasional sekolah.

SMKN 2 Konawe menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 053/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 21 Januari 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk mencapai standar mutu pendidikan yang tinggi.

SMKN 2 Konawe juga telah menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008, sebagai bukti keseriusan dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas. Para siswa mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan potensi dan keahlian mereka melalui berbagai program pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Selain itu, sekolah juga menyediakan berbagai fasilitas pendukung, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman. SMKN 2 Konawe memiliki dedikasi tinggi dalam mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap bersaing di era global.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dan memiliki keinginan untuk mengasah keterampilan, SMKN 2 Konawe bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang terampil, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMKN 2 KONAWE
KEL. SENDANG MULYASARI, SENDANG MULYASARI, Kec. Tongauna, Kab. Konawe, Sulawesi Tenggara
SENDANG MULYASARI
Kec. Tongauna