SMKN 3 KOLAKA TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 03:49

SMKN 3 Kolaka Timur: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Mekongga

SMKN 3 Kolaka Timur, dengan NPSN 40404273, berdiri megah di Jl Pendidikan No 1 Desa Gunung Jaya, Kecamatan Dangia, Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara. Sekolah ini merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. SMKN 3 Kolaka Timur memiliki luas tanah 20.000 meter persegi, yang menjamin keluasan ruang belajar dan kegiatan ekstrakurikuler bagi para siswa.

Sejak berdiri pada tanggal 21 Juli 2008 berdasarkan SK Pendirian No. 313 TAHUN 2008, SMKN 3 Kolaka Timur telah mengukuhkan komitmennya dalam melahirkan lulusan berkualitas dan berdaya saing. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2018.

SMKN 3 Kolaka Timur dilengkapi dengan akses internet yang memadai dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti laboratorium, ruang kelas, dan perpustakaan.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMKN 3 Kolaka Timur terus berinovasi dan mengembangkan program pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Para siswa diberikan kesempatan untuk belajar di berbagai bidang keahlian yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Di era digital saat ini, SMKN 3 Kolaka Timur juga menyadari pentingnya teknologi informasi dan komunikasi dalam proses belajar-mengajar. Sekolah menyediakan akses internet yang memadai untuk mendukung kegiatan pembelajaran siswa dan guru.

SMKN 3 Kolaka Timur berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terbuka bagi semua siswa yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri di bidang keahlian yang diminati.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl Pendidikan No 1 DESA GUNUNG JAYA, KEC. DANGIA, KAB. KOLAKA TIMUR, PROV. SULAWESI TENGGARA, Kode Pos 93573
  • Email: smkndangia@yahoo.co.id

Kata Kunci: SMKN 3 Kolaka Timur, Sekolah Menengah Kejuruan, Pendidikan, Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara, Akreditasi B, Fasilitas Pendidikan, Inovasi, Teknologi Informasi dan Komunikasi.

SMKN 3 KOLAKA TIMUR
Jl Pendidikan No 1 DESA GUNUNG JAYA, GUNUNG JAYA, Kec. Dangia, Kab. Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara
GUNUNG JAYA
Kec. Dangia