SMKN 3 KONAWE UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:08

SMKN 3 Konawe Utara: Membentuk Generasi Unggul di Langgikima

SMKN 3 Konawe Utara, berlokasi di Jalan Kelurahan Langgikima, Kecamatan Langgikima, Kabupaten Konawe Utara, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang didirikan pada tahun 2015. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMKN 3 Konawe Utara berfokus pada pendidikan pagi dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan dunia kerja. Hal ini terlihat dari akses internet yang tersedia di sekolah, serta sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

SMKN 3 Konawe Utara memiliki website resmi di http://smkn1langgikima.net, yang dapat diakses oleh para siswa, orang tua, dan masyarakat luas. Website ini menjadi media informasi mengenai kegiatan sekolah, serta sarana komunikasi antara sekolah dengan stakeholders.

Meskipun belum terakreditasi, SMKN 3 Konawe Utara terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengutamakan pembelajaran yang efektif dan inovatif. Sekolah ini terus berupaya untuk mendapatkan akreditasi, sebagai bentuk komitmen untuk mencapai standar pendidikan yang tinggi.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di SMKN 3 Konawe Utara, dapat menghubungi sekolah melalui email smkn1langgikima@yahoo.com. Informasi mengenai penerimaan siswa baru dapat diperoleh melalui website sekolah atau dengan menghubungi pihak sekolah secara langsung.

SMKN 3 KONAWE UTARA
Jalan Kelurahan Langgikima, LANGGI KIMA (UPT.HIALU III), Kec. Langgikima, Kab. Konawe Utara, Sulawesi Tenggara
LANGGI KIMA (UPT.HIALU III)
Kec. Langgikima