SMKN 4 MUNA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:39

SMKN 4 MUNA: Membentuk Generasi Unggul di Kabangka, Muna

SMKN 4 MUNA, sebuah lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang terletak di Jalan Poros SP C, Desa Wakobalu Agung, Kecamatan Kabangka, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap terjun ke dunia kerja.

Berdiri sejak tahun 2004 berdasarkan SK Pendirian Nomor 642.2/126 TAHUN 2004, SMKN 4 MUNA terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Dengan luas tanah mencapai 15.996 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMKN 4 MUNA menjalankan sistem pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah terakreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 053/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 21 Januari 2019.

Misi Membangun Generasi Terampil dan Berkompeten

SMKN 4 MUNA memiliki visi untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan profesionalisme di bidang keahlian yang diminati oleh dunia kerja. Komitmen ini diwujudkan melalui misi sekolah yang meliputi:

• Meningkatkan kualitas pembelajaran dan tenaga pendidik untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan profesional.
  • Mengembangkan budaya sekolah yang kondusif dan berakhlak mulia.
  • Membangun kemitraan dengan dunia industri dan usaha untuk meningkatkan relevansi kurikulum dengan kebutuhan pasar kerja.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana sekolah untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif dan efisien.

SMKN 4 MUNA merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dan memiliki keinginan untuk menguasai keterampilan praktis yang dibutuhkan di dunia kerja. Sekolah ini memiliki tenaga pendidik yang berpengalaman dan berkompeten, serta sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, SMKN 4 MUNA terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah ini juga menjalin komunikasi aktif dengan dunia industri melalui email smkn1kabangka@gmail.com dan website http://www.smkn_kabangka.co.id.

SMKN 4 MUNA berkomitmen untuk menciptakan generasi muda yang terampil, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global. Melalui pendidikan yang berkualitas dan fasilitas yang memadai, SMKN 4 MUNA berusaha memberikan bekal yang terbaik bagi para siswa untuk meraih masa depan yang gemilang.

SMKN 4 MUNA
POROS SP C, WAKOBALU AGUNG, Kec. Kabangka, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
WAKOBALU AGUNG
Kec. Kabangka