SMKN 5 BUTON

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 21:38

SMKN 5 BUTON: Membentuk Generasi Unggul di Lasalimu Selatan

SMKN 5 BUTON, yang berlokasi di Jalan Sumatra, Desa Ambuau Togo, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kabupaten Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi unggul di bidang keahlian tertentu. Berdiri sejak tahun 2010 berdasarkan SK Operasional Nomor 090 Tahun 2010, SMKN 5 BUTON telah menjadi pilar pendidikan di wilayah Lasalimu Selatan, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan meraih masa depan yang cerah.

Dengan luas tanah mencapai 4.298 meter persegi, SMKN 5 BUTON memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik dari PLN, serta didukung oleh tim pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.

SMKN 5 BUTON menjalankan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang maksimal dan kesempatan yang lebih luas untuk mengembangkan potensi diri di berbagai bidang keahlian.

Komitmen SMKN 5 BUTON untuk mencetak generasi unggul terlihat dari berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan kepada siswa. Dengan adanya kegiatan ini, siswa tidak hanya dapat mengembangkan kemampuan akademis, tetapi juga keterampilan dan bakat di bidang lain, seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial.

Melalui berbagai program dan kegiatan yang terstruktur, SMKN 5 BUTON terus berinovasi dan berkembang untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi wadah bagi para pemuda di Lasalimu Selatan untuk mengembangkan diri dan berkontribusi dalam memajukan bangsa.

Jika Anda tertarik untuk mendaftar di SMKN 5 BUTON, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smknegeri5buton@gmail.com.

SMKN 5 BUTON
JLN. SUMATRA, DESA AMBUAU TOGO, AMBUAU TOGO, Kec. Lasalimu Selatan, Kab. Buton, Sulawesi Tenggara
AMBUAU TOGO
Kec. Lasalimu Selatan