SMKN 5 KOLAKA UTARA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 09:30

SMKN 5 KOLAKA UTARA: Membangun Generasi Unggul di Sulawesi Tenggara

SMKN 5 KOLAKA UTARA, yang beralamat di Jl. Pendidikan, LATALI, KEC. PAKUE TENGAH, KAB. KOLAKA UTARA, PROV. SULAWESI TENGGARA, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang terampil dan siap memasuki dunia kerja. Didirikan pada tanggal 15 November 2013 dengan Nomor SK Pendirian 421.5/355 Tahun 2013, sekolah ini beroperasional dengan Nomor SK Operasional 421.5/356 Tahun 2013.

SMKN 5 KOLAKA UTARA memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 14.160 meter persegi, sehingga memungkinkan pengembangan fasilitas belajar yang memadai. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan yang optimal bagi para siswa untuk mengasah kemampuan mereka.

SMKN 5 KOLAKA UTARA terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya, terbukti dengan akreditasi C yang diraih berdasarkan Nomor SK Akreditasi 053/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMKN 5 KOLAKA UTARA memiliki akses terhadap sumber daya dan dukungan yang memadai, termasuk akses internet dan listrik PLN. Sekolah ini juga memiliki fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan.

Dengan fasilitas yang lengkap dan sistem belajar mengajar yang terstruktur, SMKN 5 KOLAKA UTARA berperan penting dalam melahirkan lulusan yang memiliki kompetensi dan etos kerja yang tinggi. Sekolah ini menjadi salah satu pilihan terbaik bagi generasi muda di Sulawesi Tenggara untuk meraih masa depan yang gemilang.

SMKN 5 KOLAKA UTARA
Jl. Pendidikan, LATALI, Kec. Pakue Tengah, Kab. Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara
LATALI
Kec. Pakue Tengah