SMKN 8 SURABAYA

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 00:59

SMKN 8 Surabaya: Sekolah Vokasi Unggulan di Kota Pahlawan

SMKN 8 Surabaya, dengan NPSN 20532198, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang terletak di jantung Kota Surabaya, tepatnya di Jalan Kamboja No. 18-20, Kelurahan Ketabang, Kecamatan Genteng. Berdiri sejak tahun 1984, sekolah ini telah menjadi salah satu sekolah vokasi unggulan di Surabaya, terbukti dengan status akreditasi A yang diraih berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 15 Januari 2019.

SMKN 8 Surabaya berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap memasuki dunia kerja. Hal ini tercermin dari kurikulum yang dirancang sesuai dengan kebutuhan industri, serta program-program unggulan yang mendukung pengembangan kompetensi siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet melalui serat optik dan listrik dari PLN.

Sebagai sekolah dengan status "Sehari Penuh/5 hari", SMKN 8 Surabaya memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar secara optimal dengan durasi pembelajaran yang lebih panjang. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://www.smkn8-sby.sch.id dan dapat dihubungi melalui email smknegeri8sby@gmail.com atau melalui fax 0315474545.

Bagi para calon siswa yang ingin mengembangkan potensi diri di bidang vokasi, SMKN 8 Surabaya menjadi pilihan yang tepat. Dengan kualitas pendidikan yang terjamin, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

SMKN 8 SURABAYA
20532198
JL. KAMBOJA NO. 18-20 SURABAYA, KETABANG, Kec. Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur
KETABANG