SMKS Al-Madina Berbasis Pesantren Teknologi Informasi Dan Komunikasi Nabire

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:55

SMKS Al-Madina Berbasis Pesantren Teknologi Informasi dan Komunikasi Nabire: Mengasah Potensi Generasi Muda Papua

SMKS Al-Madina Berbasis Pesantren Teknologi Informasi dan Komunikasi Nabire, dengan NPSN 69897197, merupakan sekolah swasta yang terletak di Jl. KSATRIAN - GIRIMULYO, Desa/Kelurahan GIRIMULYO, Kecamatan/Kota KEC. NABIRE, Kabupaten/Kota KAB. NABIRE, Provinsi PAPUA TENGAH. Sekolah ini berdiri berdasarkan SK Pendirian Nomor 06/ALMA/VII/2013 tertanggal 15-07-2013 dan memiliki SK Operasional Nomor 421.5/1461/I/2014 tertanggal 09-01-2014.

SMKS Al-Madina Berbasis Pesantren Teknologi Informasi dan Komunikasi Nabire memiliki luas tanah 5.875 m² dan dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMK dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan kompetensi di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), diiringi dengan nilai-nilai religius yang kuat melalui program berbasis pesantren.

Dengan akreditasi "B", SMKS Al-Madina Berbasis Pesantren Teknologi Informasi dan Komunikasi Nabire berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki fasilitas dan sumber daya yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

SMKS Al-Madina Berbasis Pesantren Teknologi Informasi dan Komunikasi Nabire merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin mengasah potensi dan mengembangkan diri di bidang TIK dengan dasar moral yang kuat. Melalui pendidikan yang terintegrasi antara ilmu pengetahuan dan nilai-nilai agama, sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda Papua yang berakhlak mulia, kompeten, dan siap bersaing di era digital.

Informasi Kontak:

• Email: smksalmadinabpnabiretik@gmail.com

Catat: Artikel ini dibuat berdasarkan data yang tersedia dan diprioritaskan untuk memberikan informasi yang relevan dan akurat.

SMKS Al-Madina Berbasis Pesantren Teknologi Informasi Dan Komunikasi Nabire
Jl. KSATRIAN - GIRIMULYO, GIRIMULYO, Kec. Nabire, Kab. Nabire, Papua
GIRIMULYO
Kec. Nabire