SMKS Hermon Energi Dan Pertambangan Mimika

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 12:56

SMKS Hermon Energi Dan Pertambangan Mimika: Membentuk Generasi Unggul di Bidang Energi dan Pertambangan

SMKS Hermon Energi Dan Pertambangan Mimika, yang terletak di Jl. Budi Utomo Ujung Jalur SP. 1, Nawaripi, Kec. Wania, Kab. Mimika, Provinsi Papua Tengah, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen mencetak generasi unggul di bidang energi dan pertambangan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 23 Agustus 2011 dengan nomor SK pendirian 425/427. Sejak beroperasi, SMKS Hermon telah mendapatkan akreditasi B, menunjukkan kualitas pendidikan yang terjamin dan diakui secara nasional.

Berdiri di atas lahan seluas 75.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas lengkap yang mendukung proses belajar mengajar yang efektif. SMKS Hermon menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan jadwal belajar 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar optimal bagi seluruh peserta didik.

Sebagai sekolah menengah kejuruan, SMKS Hermon memfokuskan kurikulumnya pada pengembangan kompetensi di bidang energi dan pertambangan. Kurikulum yang diterapkan telah disesuaikan dengan kebutuhan industri dan perkembangan teknologi terkini.

SMKS Hermon dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi serta sumber listrik dari PLN. Selain itu, sekolah juga memiliki website resmi, http://smkpertambangantimika.net, yang memudahkan akses informasi bagi masyarakat dan calon siswa.

Bagi Anda yang berminat untuk meniti karir di bidang energi dan pertambangan, SMKS Hermon Energi Dan Pertambangan Mimika bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan berkualitas dan peluang besar untuk meraih masa depan yang cerah di industri yang berkembang pesat. Hubungi SMKS Hermon melalui email smkhermontimika@gmail.com atau telepon 0901324130 untuk informasi lebih lanjut.

SMKS Hermon Energi Dan Pertambangan Mimika
Jl. Budi Utomo Ujung Jalur SP. 1, NAWARIPI, Kec. Mimika Baru, Kab. Mimika, Papua
NAWARIPI
Kec. Mimika Baru