SMKS Kristen Anak Panah Teknologi, Informasi, Dan Komunikasi Nabire

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:55

SMKS Kristen Anak Panah Teknologi, Informasi, dan Komunikasi Nabire: Mencetak Generasi Unggul di Bidang Teknologi

SMKS Kristen Anak Panah Teknologi, Informasi, dan Komunikasi Nabire (SMK KAP) merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Christina Marta Tiahahu, Kali Bobo, Nabire, Papua Tengah. Didirikan pada tahun 2013, SMK KAP memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak generasi muda yang kompeten di bidang teknologi informasi dan komunikasi, berkarakter Kristiani, dan siap bersaing di era global.

Dengan akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2019, SMK KAP telah menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.500 meter persegi dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet yang mendukung proses belajar mengajar.

SMK KAP menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, lima hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengutamakan pengembangan kompetensi siswa dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi, seperti:

• Teknik Komputer dan Jaringan: Siswa dilatih untuk merancang, membangun, dan memelihara sistem jaringan komputer.
  • Multimedia: Siswa belajar tentang desain grafis, animasi, video editing, dan pengembangan website.
  • Rekayasa Perangkat Lunak: Siswa diajarkan untuk mengembangkan aplikasi perangkat lunak yang inovatif dan bermanfaat.

Selain kompetensi teknis, SMK KAP juga menanamkan nilai-nilai Kristiani dalam setiap kegiatan pembelajaran. Hal ini bertujuan untuk membentuk siswa menjadi pribadi yang berakhlak mulia, bertanggung jawab, dan peduli terhadap sesama.

SMK KAP membuka kesempatan bagi siswa yang ingin mengembangkan bakat dan minatnya di bidang teknologi. Sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, seperti laboratorium komputer, studio multimedia, dan ruang kelas yang nyaman.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan SMK KAP, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smkkristenanakpanahnabire@gmail.com atau mengunjungi website resmi sekolah di http://smkkap.sch.id.

SMK KAP berkomitmen untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan mencetak generasi penerus bangsa yang siap menghadapi tantangan di era digital.

SMKS Kristen Anak Panah Teknologi, Informasi, Dan Komunikasi Nabire
Jl. Marta Christina Tiahahu, KALI BOBO, Kec. Nabire, Kab. Nabire, Papua
KALI BOBO
Kec. Nabire