SMKS KRISTEN BNKP SIROMBU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 19:20

SMKS Kristen BNKP Sirombu: Unggul dalam Pendidikan Vokasi di Nias Barat

SMKS Kristen BNKP Sirombu, berlokasi di Jalan Simpang Tiga Laomi, Desa Tiga Serangkai, Kecamatan Laomi, Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara, merupakan sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan menengah kejuruan dengan waktu penyelenggaraan siang, 6 hari dalam seminggu.

Dibawah naungan Yayasan Banua Niha Keriso Protestan Sirombu, SMKS Kristen BNKP Sirombu memiliki luas tanah 9.600 m². Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan No. 1452/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019. Dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, SMKS Kristen BNKP Sirombu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

SMKS Kristen BNKP Sirombu memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berakhlak mulia dalam menghasilkan sumber daya manusia yang terampil, beriman, dan profesional. Misi sekolah ini mencakup:

• Meningkatkan mutu pendidikan yang berlandaskan iman Kristen dan berorientasi pada pengembangan kompetensi siswa.
  • Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
  • Mengembangkan kemitraan dengan dunia usaha dan industri untuk memberikan kesempatan praktik kerja bagi siswa.
  • Membentuk siswa yang berakhlak mulia, berdisiplin, dan bertanggung jawab.

Sebagai sekolah swasta yang berada di Kabupaten Nias Barat, SMKS Kristen BNKP Sirombu memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Dengan komitmen yang kuat dalam meningkatkan mutu pendidikan, sekolah ini terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswa dan membangun generasi penerus yang siap bersaing di era global.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMKS Kristen BNKP Sirombu, dapat menghubungi melalui email: smkswastakristenbnkpsirombu@gmail.com atau mengunjungi website sekolah: http://www.smksbnkp-sirombu.sch.id.

SMKS KRISTEN BNKP SIROMBU
JALAN SIMPANG TIGA LAHOMI, DESA TIGA SERANGKAI, TIGA SERANGKAI, Kec. Lahomi, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
TIGA SERANGKAI
Kec. Lahomi