SMKS Pelayaran Ampari Kota Jayapura

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 21:58

SMKS Pelayaran Ampari: Membentuk Generasi Maritim Masa Depan di Kota Jayapura

SMKS Pelayaran Ampari, yang berlokasi di Jalan Cakalang Argapura, Kota Jayapura, merupakan lembaga pendidikan swasta yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda Papua yang handal dan kompeten di bidang maritim. Didirikan pada tahun 1997, sekolah ini telah diakui kualitasnya dengan meraih akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2019.

SMKS Pelayaran Ampari menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan kompetensi di bidang pelayaran, membantu siswa untuk menguasai teori dan praktik yang dibutuhkan dalam dunia kerja maritim.

Sekolah ini memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan listrik yang terjamin. SMKS Pelayaran Ampari juga dilengkapi dengan lahan seluas 2.300 meter persegi yang digunakan untuk berbagai kegiatan belajar, seperti pelatihan praktik dan pengembangan keterampilan.

Dengan semangat untuk memajukan dunia maritim di Papua, SMKS Pelayaran Ampari membuka kesempatan bagi calon siswa yang ingin mengejar karir di bidang pelayaran. Sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para generasi muda Papua yang ingin berkontribusi dalam memajukan sektor maritim Indonesia.

Info Lebih Lanjut:

• Website: http://www.smk-ampari.sch.id
  • Email: smkpelayaranjayapura@gmail.com

Kata Kunci: SMKS Pelayaran Ampari, Kota Jayapura, Papua, pendidikan maritim, akreditasi B, sekolah swasta, pelayaran, generasi maritim.

SMKS Pelayaran Ampari Kota Jayapura
JALAN CAKALANG ARGAPURA, ARGAPURA, Kec. Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua
ARGAPURA
Kec. Jayapura Selatan