SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 12:53

SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika: Mendidik Generasi Maritim di Bumi Mimika

SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika, yang terletak di Jalan Poros Mapurujaya, Poumako, Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berdiri sejak tahun 2004. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan PENDIDIKAN BUMI MIMIKA MEMBANGUN dan memiliki luas tanah mencapai 10.000 meter persegi.

SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin meniti karir di bidang pelayaran. Sekolah ini memiliki akreditasi C yang diperoleh berdasarkan SK No. 053/BAN-SM/SK/2019 tanggal 21 Januari 2019. Kurikulum yang diterapkan di SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia maritim.

Sebagai sekolah swasta, SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan biaya yang terjangkau. Sekolah ini membuka kesempatan bagi semua siswa, tanpa memandang latar belakang ekonomi. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, dan lapangan olahraga.

SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman di bidangnya. Para guru selalu berupaya untuk memberikan bimbingan dan motivasi kepada siswa agar mereka dapat mencapai potensi maksimalnya. Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai instansi terkait, seperti perusahaan pelayaran, untuk memberikan kesempatan magang kepada siswa.

Bagi para siswa yang ingin mengasah keterampilan dan membangun karir di bidang maritim, SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi maritim yang tangguh dan profesional, siap berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui sektor maritim.

SMKS Pelayaran Cenderawasih Mimika
JL. Poros Mapurujaya, POUMAKO, Kec. Mimika Timur, Kab. Mimika, Papua
POUMAKO
Kec. Mimika Timur