SMKS PELAYARAN PANCASILA KARTASURA

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 15:47

SMKS Pelayaran Pancasila Kartasura: Membentuk Generasi Maritim yang Unggul

SMKS Pelayaran Pancasila Kartasura, yang terletak di Jl. Slamet Riyadi No. 82 Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 1996. Sekolah ini berfokus pada pendidikan menengah kejuruan di bidang pelayaran dan telah diakreditasi A oleh BAN-SM dengan nomor 1214/BAN-SM/SK/2018.

Dengan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari, SMKS Pelayaran Pancasila Kartasura berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan menyiapkan siswa menjadi tenaga profesional di bidang pelayaran. Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses listrik dari PLN dan sistem komunikasi yang memadai, seperti nomor telepon dan email.

SMKS Pelayaran Pancasila Kartasura juga aktif dalam pengembangan dan pembaruan kurikulum, selalu mengikuti perkembangan teknologi dan kebutuhan industri pelayaran. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya, serta memiliki kerjasama dengan berbagai instansi terkait, seperti perusahaan pelayaran dan lembaga pendidikan maritim lainnya.

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, SMKS Pelayaran Pancasila Kartasura menjadi pilihan tepat bagi para calon pelaut yang ingin mengasah kemampuan dan meraih cita-cita di dunia maritim. Sekolah ini membuka peluang bagi siswa untuk menjadi tenaga profesional yang handal dan siap bersaing di kancah nasional maupun internasional.

Informasi lebih lanjut mengenai SMKS Pelayaran Pancasila Kartasura dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://smkpp-kts.sch.id. Sekolah ini selalu terbuka untuk menerima kunjungan dan pertanyaan dari calon siswa dan orang tua.

SMKS PELAYARAN PANCASILA KARTASURA
20310448
JL. SLAMET RIYADI NO:82 KARTASURA SUKOHARJO, Kartasura, Kec. Kartasura, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah
Kartasura