SMKS TEKNOLOGI INFORMASI MANUFAKTUR & BISNIS

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 06:00

SMKS Teknologi Informasi Manufaktur & Bisnis: Membentuk Generasi Unggul di Bidang Teknologi

SMKS Teknologi Informasi Manufaktur & Bisnis (SMK TIMB) merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Raya Cipeundeuy-Pabuaran KM 3,5, Karangmukti, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Sekolah ini didirikan pada tanggal 27 Juni 2013 berdasarkan SK Pendirian Nomor 820/069-DISDIK/2013 dan telah terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 032/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 15 Januari 2019.

SMK TIMB menawarkan program pendidikan menengah kejuruan dengan fokus pada bidang Teknologi Informasi, Manufaktur, dan Bisnis. Sekolah ini memiliki visi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja dengan kompetensi di bidang teknologi, manufaktur, dan bisnis yang profesional.

SMK TIMB memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Terdapat ruang kelas yang nyaman, laboratorium komputer, bengkel praktik, perpustakaan, dan sarana olahraga. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi untuk mendukung kegiatan belajar mengajar berbasis teknologi informasi.

Kurikulum yang diterapkan di SMK TIMB berorientasi pada kebutuhan dunia kerja, dengan melibatkan para praktisi berpengalaman sebagai tenaga pengajar. Hal ini bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan tuntutan industri.

Selain fokus pada bidang akademik, SMK TIMB juga memperhatikan pengembangan karakter siswa. Kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan positif, seperti organisasi siswa, olahraga, seni, dan keagamaan, diharapkan dapat membentuk siswa yang berakhlak mulia, kreatif, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, SMK TIMB juga menyediakan bimbingan belajar dan informasi seputar seleksi masuk perguruan tinggi. Sekolah juga menjalin kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi untuk membuka peluang bagi siswa untuk melanjutkan studi.

SMKS Teknologi Informasi Manufaktur & Bisnis menjadi pilihan yang tepat bagi para calon siswa yang ingin menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi terkini, serta memiliki peluang karir yang cerah di bidang teknologi informasi, manufaktur, dan bisnis.

SMKS TEKNOLOGI INFORMASI MANUFAKTUR & BISNIS
JL. RAYA CIPEUNDEUY-PABUARAN KM 3,5, KARANGMUKTI, Kec. Cipeundeuy, Kab. Subang, Jawa Barat
KARANGMUKTI
Kec. Cipeundeuy