SMKS Yamewa Agribisnis Dan Agroteknologi Paniai

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:13

SMKS Yamewa Agribisnis Dan Agroteknologi Paniai: Menjembatani Masa Depan Generasi Muda Paniai melalui Pendidikan Vokasi

SMKS Yamewa Agribisnis Dan Agroteknologi Paniai, yang berlokasi di JL. BOBAIGO ENAROTALI PANIAI, merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak 05 Mei 2007. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Yamewa di Tanah Papua dan memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi generasi muda di Kabupaten Paniai, Papua Tengah.

SMKS Yamewa Agribisnis Dan Agroteknologi Paniai memiliki luas tanah 6.750 meter persegi, dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN dan Diesel. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMK dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SMKS Yamewa Agribisnis Dan Agroteknologi Paniai memiliki fokus pada pengembangan kompetensi siswa di bidang agribisnis dan agroteknologi. Hal ini sejalan dengan kondisi geografis Kabupaten Paniai yang memiliki potensi besar di sektor pertanian. Dengan kurikulum yang terstruktur dan tenaga pengajar yang berpengalaman, SMKS Yamewa bertujuan untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap memasuki dunia kerja, serta berkontribusi dalam memajukan sektor pertanian di wilayah Paniai.

Sekolah ini telah memperoleh akreditasi C berdasarkan SK No. 458/BAN-SM/SK/2020 yang diterbitkan pada tanggal 22 Juni 2020. Akreditasi ini menjadi bukti komitmen SMKS Yamewa dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar nasional.

SMKS Yamewa Agribisnis Dan Agroteknologi Paniai berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan pasar kerja. Dengan demikian, sekolah ini diharapkan dapat menjadi jembatan bagi generasi muda Paniai untuk meraih masa depan yang lebih cerah dan berkontribusi dalam membangun kemajuan daerah.

SMKS Yamewa Agribisnis Dan Agroteknologi Paniai
JL. BOBAIGO ENAROTALI PANIAI, ENAROTALI, Kec. Paniai Timur, Kab. Paniai, Papua
ENAROTALI
Kec. Paniai Timur