SMKS YAPIS Teknologi Informasi Dan Komunikasi Biak Numfor

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:48

SMKS YAPIS Teknologi Informasi Dan Komunikasi Biak Numfor: Sekolah Unggulan di Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi

SMKS YAPIS Teknologi Informasi Dan Komunikasi Biak Numfor, yang terletak di JL. CONDRONEGORO NO 14-15 SAMOFA, Biak Numfor, Papua, merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak tahun 1975. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.835 meter persegi dan berfokus pada pendidikan menengah kejuruan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

SMKS YAPIS Biak Numfor berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Hal ini terlihat dari akreditasi A yang diraih oleh sekolah pada tahun 2019. Dengan sistem pembelajaran yang berorientasi pada praktik, sekolah ini membekali siswanya dengan kemampuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam industri TIK, seperti:

• Jaringan Komputer: Memahami konsep dan implementasi jaringan komputer, termasuk instalasi, konfigurasi, dan troubleshooting.
  • Pemrograman: Menguasai berbagai bahasa pemrograman seperti Python, Java, dan C++, serta mampu mengembangkan aplikasi web dan mobile.
  • Desain Grafis: Memiliki kemampuan desain grafis yang baik, meliputi software desain seperti Adobe Photoshop dan CorelDraw, serta menguasai prinsip desain visual.
  • Multimedia: Menguasai teknik pembuatan konten multimedia seperti video editing, audio editing, dan animasi.

Selain itu, SMKS YAPIS Biak Numfor juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung pembelajaran yang memadai, seperti:

• Laboratorium Komputer: Tersedia laboratorium komputer yang dilengkapi dengan komputer dengan spesifikasi tinggi dan akses internet berkecepatan tinggi.
  • Ruang Kelas: Dilengkapi dengan proyektor, LCD, dan papan tulis interaktif untuk mendukung proses pembelajaran yang interaktif.
  • Perpustakaan: Menyediakan buku-buku referensi dan koleksi multimedia yang dapat diakses oleh siswa dan guru.
  • Sarana Olahraga: Tersedia lapangan olahraga untuk kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan fisik siswa.

Dengan komitmen yang kuat, fasilitas yang lengkap, dan kualitas pendidikan yang unggul, SMKS YAPIS Teknologi Informasi Dan Komunikasi Biak Numfor siap mencetak generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja. Bagi siswa yang berminat menekuni bidang TIK, SMKS YAPIS Biak Numfor merupakan pilihan yang tepat untuk meraih masa depan yang gemilang.

Informasi Kontak:

• Telepon: 098122784
  • Fax: 098122784
  • Email: smkyapisbiak@gmail.com
  • Website: http://smkyapisbiak.net

Keyword: SMKS YAPIS Teknologi Informasi Dan Komunikasi Biak Numfor, sekolah TIK, pendidikan TIK, Biak Numfor, Papua, akreditasi A, laboratorium komputer, fasilitas pembelajaran.

SMKS YAPIS Teknologi Informasi Dan Komunikasi Biak Numfor
JL. CONDRONEGORO NO 14-15 SAMOFA, SAMOFA, Kec. Samofa, Kab. Biak Numfor, Papua
SAMOFA
Kec. Samofa