SMKS YPK Bethlehem Keerom

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 20:21

SMKS YPK Bethlehem Keerom: Sekolah Unggul di Keerom dengan Akreditasi A

SMKS YPK Bethlehem Keerom, yang terletak di JL. CEMPAKA ARSO I, SANGGARIA, KEC. ARSO BARAT, KAB. KEEROM, PROV. PAPUA, merupakan sekolah swasta yang berfokus pada pendidikan menengah kejuruan. Sekolah ini memiliki luas tanah 12.000 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SMKS YPK Bethlehem Keerom berada di bawah naungan YAYASAN PENDIDIKAN KRISTEN YPK KEEROM dan telah mendapatkan akreditasi A dengan nomor SK 1214/BAN-SM/SK/2018, yang dikeluarkan pada 31-12-2018.

Sekolah ini telah berdiri sejak 09-11-2011 berdasarkan SK Bupati NO 80 TAHUN 2011. Operasionalnya saat ini berdasarkan SK 0001/OPS.SMA/SMK/DPM-PTSP/VIII/2023 yang diterbitkan pada 30-08-2023. SMKS YPK Bethlehem Keerom dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SMKS YPK Bethlehem Keerom memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya. Akreditasi A yang diraihnya merupakan bukti nyata dari dedikasi dan profesionalitas para guru dan staf dalam menjalankan tugasnya. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, baik dari segi sarana prasarana maupun kurikulum, agar para siswa dapat bersaing di dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK, SMKS YPK Bethlehem Keerom dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan berbagai program keahlian yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, SMKS YPK Bethlehem Keerom siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap bersaing di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMKS YPK Bethlehem Keerom, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.smkypkbetlehem.sch.id atau menghubungi pihak sekolah melalui email smkbetlehem03@gmail.com.

SMKS YPK Bethlehem Keerom
JL. CEMPAKA ARSO I, SANGGARIA, Kec. Arso Barat, Kab. Keerom, Papua
SANGGARIA
Kec. Arso Barat