SMKS YPK IMANUEL SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:38

SMKS YPK IMANUEL SORONG: Sekolah Unggul Berbasis Iman dan Keterampilan

SMKS YPK IMANUEL SORONG, yang terletak di JL. CENDRAWASIH NO. 6, REMU, KEC. SORONG, KOTA SORONG, PROV. PAPUA BARAT DAYA, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak 30 Juli 1979. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.590 m², menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan mendukung bagi siswa.

SMKS YPK IMANUEL SORONG menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan YPK DI TANAH PAPUA dan memiliki akreditasi A berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 yang dikeluarkan pada 31 Desember 2018.

Keunggulan SMKS YPK IMANUEL SORONG terletak pada komitmennya dalam mengembangkan siswa yang tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan beriman. Sekolah ini juga dikenal dengan fasilitasnya yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Dengan motto "Unggul dalam Ilmu dan Iman", SMKS YPK IMANUEL SORONG berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan zaman. Bagi calon siswa yang tertarik untuk belajar di sekolah ini, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email: smkypkimanuelkotasorong@gmail.com.

Keywords: SMKS YPK IMANUEL SORONG, sekolah swasta, SMK, akreditasi A, Papua Barat Daya, Sorong, pendidikan vokasi, keterampilan, iman, karakter, fasilitas, akses internet, PLN.

SMKS YPK IMANUEL SORONG
JL. CENDRAWASIH NO. 6, REMU, Kec. Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat
REMU
Kec. Sorong Kota