SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:42

SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui: Menjembatani Masa Depan Generasi Muda Papua

SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui, yang terletak di JL. ST. RUMBEWAS SERUI, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak 18 Januari 1969. Sekolah ini bernaung di bawah Yayasan PSW YPK dan memiliki luas tanah seluas 21.996 meter persegi, menandakan komitmen yang kuat dalam menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui menyelenggarakan pendidikan tingkat Sekolah Menengah Kejuruan dengan fokus pada bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK No. 1448/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 12 Desember 2019. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui telah diakui dan memenuhi standar nasional.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh sumber listrik PLN. Fasilitas ini penting untuk mendukung proses pembelajaran modern yang berbasis teknologi. Selain itu, SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui memiliki website resmi yaitu http://www.smkypkserui.sch.id yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah.

SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui merupakan bagian penting dari ekosistem pendidikan di Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi muda yang terampil dan siap menghadapi tantangan di era digital. Dengan dukungan dari Yayasan PSW YPK dan tenaga pengajar yang profesional, SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

Jika Anda berminat untuk menimba ilmu di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi di wilayah Serui, Papua, SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui bisa menjadi pilihan yang tepat. Hubungi pihak sekolah melalui telepon di nomor 098331408 atau email di smkypkserui@gmail.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SMKS YPK Teknologi Informasi Dan Komunikasi Serui
JL. ST. RUMBEWAS SERUI, SERUI KOTA, Kec. Yapen Selatan, Kab. Kepulauan Yapen, Papua
SERUI KOTA
Kec. Yapen Selatan