SMKS YPKP Teknologi Informasi Dan Komunikasi Sentani Kabupaten Jayapura

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:56

SMKS YPKP Teknologi Informasi Dan Komunikasi Sentani: Unggul dalam Teknologi, Berakar di Kearifan Lokal

SMKS YPKP Teknologi Informasi Dan Komunikasi Sentani, berlokasi di Jl. YPKP No. 51 Sentani, Kabupaten Jayapura, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak tahun 1979. Dengan luas tanah mencapai 30.000 m², sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan kondusif untuk menunjang proses belajar mengajar.

Terakreditasi A berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 tertanggal 31 Desember 2018, SMKS YPKP Sentani berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas tinggi di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

SMKS YPKP Sentani menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, dengan sistem pembelajaran yang efektif dan inovatif. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja di bidang teknologi, sehingga para lulusan siap bersaing di pasar kerja.

Selain fokus pada bidang teknologi, sekolah ini juga menjunjung tinggi nilai-nilai kearifan lokal. Hal ini tercermin dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang berbasis budaya. SMKS YPKP Sentani senantiasa berusaha untuk melahirkan generasi muda yang tidak hanya unggul dalam bidang teknologi, tetapi juga memiliki nilai-nilai luhur dan cinta tanah air.

Bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, SMKS YPKP Sentani merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar berpengalaman, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini akan membantu Anda meraih cita-cita dan menjadi generasi muda yang berdaya saing tinggi.

Informasi Kontak:

• Telepon: 0967591171
  • Fax: 0967593702
  • Email: info@smkypkkp.sch.id
  • Website: http://smkypkp.sch.id

Keyword: SMKS YPKP, Teknologi Informasi Dan Komunikasi, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Pendidikan Swasta, Akreditasi A, Fasilitas Lengkap, Tenaga Pengajar Berpengalaman, Lingkungan Belajar Kondusif, Kearifan Lokal, Generasi Muda Berdaya Saing.

SMKS YPKP Teknologi Informasi Dan Komunikasi Sentani Kabupaten Jayapura
JL. YPKP NO. 51 SENTANI, SENTANI KOTA, Kec. Sentani, Kab. Jayapura, Papua
SENTANI KOTA
Kec. Sentani