SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo Agribisnis Dan Agroteknologi Dogiyai

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 04:09

SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo Agribisnis Dan Agroteknologi Dogiyai: Membangun Masa Depan di Bidang Pertanian

SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo Agribisnis Dan Agroteknologi Dogiyai, berlokasi di Kampung Idakebo, Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua Tengah, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 2013. Sekolah ini menawarkan jenjang pendidikan menengah kejuruan (SMK) dengan fokus pada bidang Agribisnis dan Agroteknologi.

SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo memiliki luas tanah seluas 18.850 meter persegi, yang menandakan komitmen sekolah untuk memberikan ruang belajar yang luas dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik yang memadai, serta fasilitas belajar lainnya yang mendukung proses pembelajaran.

Sekolah ini diakreditasi dengan nilai "B" oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2019, membuktikan kualitas pendidikan yang ditawarkan.

SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo Agribisnis Dan Agroteknologi Dogiyai memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang terampil, berakhlak mulia, dan siap bersaing di dunia kerja. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja, khususnya di bidang pertanian.

Dalam mencapai visinya, SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo memiliki beberapa misi, antara lain:

• Membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja, khususnya di bidang Agribisnis dan Agroteknologi.
  • Menumbuhkan sikap dan karakter siswa yang berakhlak mulia, jujur, disiplin, dan bertanggung jawab.
  • Memfasilitasi siswa untuk mengembangkan potensi dan bakatnya dalam bidang Agribisnis dan Agroteknologi.
  • Meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Dogiyai, Papua Tengah.

Melalui program-program pembelajaran yang inovatif dan terstruktur, SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo Agribisnis Dan Agroteknologi Dogiyai berupaya untuk mencetak lulusan yang kompeten, berdaya saing, dan siap berkontribusi dalam membangun sektor pertanian di Papua Tengah.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo Agribisnis Dan Agroteknologi Dogiyai siap menjadi pusat pendidikan vokasi yang melahirkan generasi penerus yang unggul di bidang Agribisnis dan Agroteknologi.

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui:

• Email: smkyppgi.jehezkiel@gmail.com
  • Website: http://smkyppgi.jehezkieldumapa@gmail.com

SMKS YPPGI Jehezkiel Dumapa Idakebo Agribisnis Dan Agroteknologi Dogiyai
KAMPUNG IDAKEBO, IDAKEBO, Kec. Kamu Utara, Kab. Dogiyai, Papua
IDAKEBO
Kec. Kamu Utara
Kab. Dogiyai
Papua
SMK

YAYASAN PENDIDIKAN DAN PERSEKOLAHAN GEREJA-GEREJA INJILI DI TANAH PAPUA
SK 733