SMKS YUSUF ABDUSSATAR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 18:47

SMKS Yusuf Abdussatar: Membentuk Generasi Unggul di Lombok Barat

SMKS Yusuf Abdussatar, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, telah berdiri teguh sejak tahun 2006. Dengan nomor NPSN 50200387, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Membangun Pondasi Pendidikan yang Kokoh

SMKS Yusuf Abdussatar menyelenggarakan pendidikan menengah kejuruan (SMK) dengan waktu penyelenggaraan siang selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan kompetensi siswa dalam bidang kejuruan, dipadukan dengan nilai-nilai agama dan moral yang kuat. Sekolah ini memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2018.

Fasilitas dan Sumber Daya yang Memadai

SMKS Yusuf Abdussatar dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah memiliki akses internet dengan kecepatan 300 Mb, sumber listrik dari PLN, serta didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya. Luas tanah sekolah mencapai 5.223 meter persegi, memberikan ruang yang luas bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan ekstrakurikuler.

Komitmen untuk Meningkatkan Kualitas

SMKS Yusuf Abdussatar senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini secara aktif mengikuti perkembangan teknologi dan informasi, serta selalu berupaya untuk mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif. Hal ini tercermin dalam upaya sekolah untuk memperoleh sertifikasi ISO, meskipun saat ini belum berhasil.

Membangun Kemitraan untuk Masa Depan

SMKS Yusuf Abdussatar menyadari pentingnya membangun kemitraan dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas lulusan. Sekolah menjalin kerjasama dengan berbagai industri dan lembaga terkait, guna membuka peluang bagi siswa untuk magang dan mendapatkan pengalaman kerja yang relevan.

Informasi Kontak

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SMKS Yusuf Abdussatar, dapat menghubungi sekolah melalui:

• Alamat: JL. KALI BABAK KR.BEDIL UTARA KEDIRI, KEC. KEDIRI, KAB. LOMBOK BARAT, PROV. NUSA TENGGARA BARAT, Kode Pos 83362
  • Email: smksyusufabdussatar@gmail.com
  • Website: http://www.smkyusufabdussatar.com

SMKS Yusuf Abdussatar membuka pintu lebar-lebar bagi calon siswa yang ingin meraih masa depan yang cerah dan penuh makna. Sekolah ini berkomitmen untuk terus berkembang dan menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan terpercaya di Lombok Barat.

SMKS YUSUF ABDUSSATAR
50200387
JL. KALI BABAK KR.BEDIL UTARA KEDIRI, KEDIRI, Kec. Kediri, Kab. Tabanan, Bali
KEDIRI