SMP Abdi Kasih Bangsa

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:05

SMP Abdi Kasih Bangsa: Sekolah Swasta Unggulan di Kota Kupang

SMP Abdi Kasih Bangsa adalah sekolah swasta yang terletak di Jalan Raya Petuk, Kelurahan KOLHUA, Kecamatan MAULAFA, Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berdiri di atas tanah seluas 7.079 meter persegi dan memiliki akreditasi A berdasarkan SK No. 1446/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019.

SMP Abdi Kasih Bangsa didirikan oleh Yayasan Pelita Kasih Bangsa berdasarkan SK No. 04/YPKB/VI/2014 yang diterbitkan pada tanggal 30 Juni 2014. Sekolah ini telah mendapatkan izin operasional berdasarkan SK No. 264/KEP/HK/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 16 September 2016. SMP Abdi Kasih Bangsa menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu.

Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. SMP Abdi Kasih Bangsa juga memiliki website resmi di http://www.sekolahabdikasihbangsa.com dan dapat dihubungi melalui email sakb.smp@gmail.com atau telepon 03808588002.

SMP Abdi Kasih Bangsa berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Keunggulan SMP Abdi Kasih Bangsa:

• Akreditasi A, menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi
  • Fasilitas lengkap, termasuk akses internet dan sumber listrik
  • Tenaga pengajar profesional dan berpengalaman
  • Memiliki website dan email resmi untuk memudahkan komunikasi
  • Sistem pembelajaran sehari penuh yang efektif
  • Berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan

SMP Abdi Kasih Bangsa adalah pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi untuk putra-putrinya.

SMP Abdi Kasih Bangsa
Jln. Raya Petuk, KOLHUA, Kec. Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
KOLHUA
Kec. Maulafa