SMP AL ABBASIYAH

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 14:10

SMP AL ABBASIYAH: Menebarkan Ilmu di Ibukota

SMP AL ABBASIYAH, sebuah sekolah swasta yang terletak di Jl. Kebun Kelapa Rt. 04/02, Kamal, KEC. KALI DERES, KOTA JAKARTA BARAT, PROV. D.K.I. JAKARTA, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Didirikan pada tanggal 17 Juli 1997, sekolah ini telah mendapatkan pengakuan resmi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui SK Operasional Nomor 5610/101.6/U/1999 yang terbit pada tanggal 19 Agustus 1999.

Dengan luas tanah mencapai 417 meter persegi, SMP AL ABBASIYAH menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang modern.

SMP AL ABBASIYAH dikenal dengan kualitas pendidikannya yang baik. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 906/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 21 Oktober 2019. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara menyeluruh, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

SMP AL ABBASIYAH juga dikenal dengan lingkungan yang religius. Sebagai sekolah dengan naungan YAY.PENDIDIKAN ISLAM AL-ABBASIYAH, sekolah ini menekankan nilai-nilai agama dan moral dalam kegiatan pembelajarannya. Hal ini tercermin dalam kegiatan keagamaan yang rutin diadakan di sekolah.

Bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama berkualitas di wilayah Jakarta Barat, SMP AL ABBASIYAH bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, kualitas pendidikan yang terjamin, serta lingkungan yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP AL ABBASIYAH melalui telepon di nomor 0215557938 atau email di al_abbasiyah_smp@yahoo.com.

SMP AL ABBASIYAH
20109496
Jl. Kebun Kelapa Rt. 04/02, KAMAL, Kec. Kali Deres, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
KAMAL