SMP AL FATTAH

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 00:23

SMP Al Fattah: Membangun Generasi Unggul di Desa Tlagah

SMP Al Fattah, sebuah lembaga pendidikan swasta di Desa Tlagah, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, berdiri tegak dengan misi mulia untuk mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan. Sejak berdiri pada tanggal 23 Juli 2004, SMP Al Fattah telah mendapatkan kepercayaan masyarakat dan terus berkembang hingga mendapatkan akreditasi B pada tanggal 27 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015.

Sekolah ini menaungi siswa-siswi jenjang SMP yang mengikuti program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dimulai dari pagi hari. SMP Al Fattah berdiri di atas lahan seluas 1.500 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Meskipun terletak di desa, SMP Al Fattah terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi. Meskipun saat ini belum memiliki akses internet, SMP Al Fattah mengakses sumber listrik dari PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien.

SMP Al Fattah memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai agama dan budaya. Hal ini terlihat dari pemilihan kurikulum dan metode pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa dan lingkungan sekitar. Sekolah juga aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan, sehingga menjadi bagian penting dalam memajukan desa Tlagah.

Bagi calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di lingkungan yang kondusif, SMP Al Fattah merupakan pilihan yang tepat. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap membantu siswa mencapai cita-citanya.

SMP AL FATTAH
20537401
Desa Tlagah, TLAGAH, Kec. Pegantenan, Kab. Pamekasan, Jawa Timur
TLAGAH