SMP AL-HUDA CIGALONTANG

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 21:39

SMP Al-Huda Cigalontang: Meniti Jalan Menuju Masa Depan Cerah

SMP Al-Huda Cigalontang, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, berdiri kokoh di Kp. Kereteuw, Desa Sirnaputra, Kecamatan Cigalontang, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Dengan kode pos 46463, sekolah ini telah menjadi bagian penting dalam mewarnai dunia pendidikan di wilayah tersebut sejak tahun 2005.

Berbekal Surat Keputusan Pendirian No. 016/YP-A/VII/2005 tertanggal 14 Juli 2005, SMP Al-Huda Cigalontang memulai perjalanannya dengan penuh semangat. Surat Keputusan Operasional No. 421.2/1452/DISDIK/2005 yang terbit pada tanggal yang sama, semakin mengukuhkan eksistensi sekolah ini dalam memajukan pendidikan di wilayahnya.

Terakreditasi dengan nilai "B", SMP Al-Huda Cigalontang senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas, dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, untuk mendukung proses belajar-mengajar yang optimal.

Dilengkapi dengan akses internet Telkom Speedy dan sumber listrik PLN, SMP Al-Huda Cigalontang memiliki infrastruktur yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar. Meskipun tidak memiliki fax, sekolah ini dapat dihubungi melalui email smp.alhuda@ymail.com atau website resmi http://www.smpalhudacgl.blogspot.com.

SMP Al-Huda Cigalontang merupakan bagian dari Yayasan Pesantren Al-Huda Peuteuyjaya, yang berdedikasi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan semangat yang tinggi, SMP Al-Huda Cigalontang terus berinovasi dan berkembang, meniti jalan menuju masa depan yang cerah bagi seluruh civitas akademika.

SMP AL-HUDA CIGALONTANG
20229486
Kp. Kereteuw, Sirnaputra, Kec. Cigalontang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat
Sirnaputra