SMP ALAM PALEMBANG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:08

SMP ALAM PALEMBANG: Meniti Asa di Tengah Kota Palembang

SMP ALAM PALEMBANG, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan Ustadziyatul Alam, berdiri tegak di Kota Palembang. Berlokasi di Gub bastari RT 26 RW 6 Lorong harapan, SILABERANTI, KEC. JAKABARING, sekolah ini mengusung visi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas.

Dengan luas tanah mencapai 15.000 meter persegi, SMP ALAM PALEMBANG menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswanya. Sekolah ini mengimplementasikan sistem pendidikan sehari penuh, dengan 5 hari pembelajaran per minggu. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan kesempatan belajar yang lebih intensif dan terarah.

Sebagai lembaga pendidikan yang peduli dengan kemajuan teknologi, SMP ALAM PALEMBANG dilengkapi dengan akses internet yang memadai. Jaringan internet ini memberikan peluang bagi siswa untuk menjelajahi dunia pengetahuan yang lebih luas dan mengembangkan kemampuan mereka dalam memanfaatkan teknologi.

SMP ALAM PALEMBANG juga memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini menjalankan operasionalnya berdasarkan SK operasional No. 420/092/SM.1/D.Dik-Kab.OI, yang dikeluarkan pada tanggal 02 September 2015. Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai C, berdasarkan SK akreditasi No. 751/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019.

SMP ALAM PALEMBANG berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada setiap siswanya. Dengan tim pengajar yang profesional dan berpengalaman, sekolah ini berusaha untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan mendukung pertumbuhan intelektual serta spiritual para siswa.

Bagi orang tua yang mencari sekolah berbasis agama yang juga memiliki standar akademik yang tinggi, SMP ALAM PALEMBANG bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berusaha untuk menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP ALAM PALEMBANG
Gub Bastari RT 26 RW 6 Lorong Harapan, SILABERANTI, Kec. Jakabaring, Kota Palembang, Sumatera Selatan
SILABERANTI
Kec. Jakabaring