SMP BAITUL HIKMAH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 07:00

SMP Baitul Hikmah: Membangun Generasi Unggul di Kota Batam

SMP Baitul Hikmah, yang berlokasi di Jl. KH Ahmad Dahlan, Tanjung Riau, Kota Batam, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul. Didirikan pada tanggal 18 Desember 2013 dengan SK Pendirian Nomor 1755.1/421.3/DD/XII/2013, SMP Baitul Hikmah menjalankan program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan At Tamaddun, dan memiliki luas tanah 264 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMP Baitul Hikmah memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan fasilitas listrik PLN yang memadai. Untuk kebutuhan komunikasi, sekolah dapat dihubungi melalui email hikmahsmpbaitul@gmail.com.

Sebagai sekolah swasta, SMP Baitul Hikmah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 009/BAN-SM/KEPRI/SK/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 02 Desember 2018. SMP Baitul Hikmah terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya, sehingga dapat melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan bermanfaat bagi masyarakat.

SMP Baitul Hikmah menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dan islami untuk putra-putrinya. Sekolah ini dengan bangga memberikan kesempatan kepada siswa untuk berkembang secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di masa depan.

Kata kunci: SMP Baitul Hikmah, Kota Batam, swasta, pendidikan berkualitas, islami, akreditasi, generasi unggul.

SMP BAITUL HIKMAH
Jl. KH Ahmad Dahlan, TANJUNG RIAU, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau
TANJUNG RIAU
Kec. Sekupang