SMP BINA TARUNA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 13:49

SMP Bina Taruna: Menorehkan Prestasi di Tengah Ibukota

SMP Bina Taruna, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Kapuk Raya Gg. Subur Rt.015/05, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi. Berdiri sejak tahun 2000 di bawah naungan Yayasan AN-Nur, SMP Bina Taruna telah membuktikan kualitasnya dengan meraih akreditasi B berdasarkan SK Nomor 288/BANSM-P/DKI/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 28 November 2018.

Proses belajar mengajar di SMP Bina Taruna dilaksanakan secara penuh selama 5 hari dalam seminggu, dengan sumber daya yang memadai. Sekolah dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dan sumber listrik dari PLN. Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui telepon (0215441468) atau email (smp_bintar@yahoo.com).

SMP Bina Taruna menyediakan fasilitas dan program pendidikan yang berkualitas, bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pengembangan potensi siswa. Dengan luas tanah sebesar 420 meter persegi, SMP Bina Taruna memiliki ruang kelas yang nyaman, serta fasilitas penunjang lainnya yang mempermudah proses belajar mengajar. Sekolah juga mengutamakan kualitas guru dan tenaga pendidik yang profesional dan berdedikasi tinggi dalam mendidik siswa.

Melalui komitmen yang kuat dan semangat untuk berinovasi, SMP Bina Taruna terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menorehkan prestasi di kancah pendidikan Jakarta. SMP Bina Taruna menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin menyerahkan pendidikan anaknya kepada lembaga pendidikan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi dalam menghasilkan generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SMP BINA TARUNA
20106748
Jl. Kapuk Raya Gg. Subur Rt.015/05, KAPUK, Kec. Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
KAPUK