SMP DARUL FIKRI NANGGUNG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 08:18

SMP Darul Fikri Nanggung: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung Salak

SMP Darul Fikri Nanggung, yang berlokasi di Jl. Raya Antam Tbk. Km 01, Desa Kalong Liud, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, merupakan sekolah swasta yang berdiri kokoh di bawah naungan Yayasan Pendidikan Darul Fikri. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu.

SMP Darul Fikri Nanggung telah resmi beroperasi sejak 16 Juli 2007 berdasarkan Surat Keputusan Operasional Nomor 421.3/74-DISDIK/2007. Berdiri di atas lahan seluas 1.000 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet yang memadai, listrik dari PLN, dan didukung oleh tim pengajar yang berkompeten.

Kualitas pendidikan di SMP Darul Fikri Nanggung telah diakui melalui akreditasi A yang diraih pada 31 Desember 2010. Sekolah ini juga aktif dalam memanfaatkan teknologi informasi dengan akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar. Keberadaan SMP Darul Fikri Nanggung bertujuan untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas kepada masyarakat di sekitar wilayah Kecamatan Nanggung. Sekolah ini terbuka bagi seluruh siswa yang memiliki semangat belajar dan ingin menggapai cita-cita mereka.

SMP Darul Fikri Nanggung merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai agama yang kuat. Sekolah ini berkomitmen untuk membentuk siswa-siswi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SMP DARUL FIKRI NANGGUNG
20253853
Jl. Raya Antam Tbk. Km 01, KALONG LIUD, Kec. Nanggung, Kab. Bogor, Jawa Barat
KALONG LIUD