SMP FATACHILAH

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 13:29

SMP FATACHILAH: Sekolah Swasta Unggul di Jakarta Barat

SMP FATACHILAH merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jl. Dr. Semeru Raya No.1, Grogol, Jakarta Barat. Sekolah ini didirikan pada tanggal 20 Oktober 1986 berdasarkan SK Pendirian No. 220/I01-4/R4-1982. SMP FATACHILAH memiliki luas tanah 2.679 m² dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN.

SMP FATACHILAH menyelenggarakan pendidikan tingkat Sekolah Menengah Pertama dengan waktu penyelenggaraan siang selama 6 hari. Sekolah ini dinaungi oleh Yayasan Masjid Al-Muhadjirin Grogol dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 417/BAP-S/M/DKI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 16 September 2016. SMP FATACHILAH memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia bagi para siswanya.

Sebagai sekolah swasta, SMP FATACHILAH memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Fasilitas Lengkap: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan ruang guru.
  • Kurikulum Bermutu: SMP FATACHILAH menerapkan kurikulum yang berorientasi pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik akademis maupun non-akademis.
  • Guru Profesional: Para guru di SMP FATACHILAH merupakan tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman di bidangnya.
  • Atmosfer Belajar Kondusif: Lingkungan sekolah yang kondusif dan mendukung proses belajar siswa, menciptakan suasana yang nyaman dan memotivasi.

SMP FATACHILAH juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat siswa. Sekolah ini memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra putrinya, SMP FATACHILAH dapat menjadi pilihan yang tepat. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP FATACHILAH melalui telepon (021) 5602444, email smpfatachilah.grogol@gmail.com, atau kunjungi alamat sekolah di Jl. Dr. Semeru Raya No.1, Grogol, Jakarta Barat.

SMP FATACHILAH
20109482
Jl. Dr. Semeru Raya No.1, GROGOL, Kec. Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
GROGOL