SMP GLOBAL TALENT ISLAMIC SCHOOL & STUDIO

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 08:25

SMP GLOBAL TALENT ISLAMIC SCHOOL & STUDIO: Membangun Generasi Unggul di Kota Palembang

SMP GLOBAL TALENT ISLAMIC SCHOOL & STUDIO merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Putri Kembang Dadar, Bukit Lama, Kota Palembang. Sekolah yang didirikan pada tanggal 06 Juni 2012 ini memiliki luas tanah mencapai 5.000 meter persegi, menyediakan fasilitas pendidikan yang lengkap dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar yang berkualitas.

SMP GLOBAL TALENT ISLAMIC SCHOOL & STUDIO dikenal dengan program pendidikan yang berbasis nilai-nilai Islam, dengan tetap mengedepankan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sekolah ini juga memiliki program unggulan, seperti:

• Program Tahfidz Al-Quran: Menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Quran dan meningkatkan kemampuan menghafal ayat suci Al-Quran.
  • Program Bahasa: Memperkuat kemampuan berbahasa asing, seperti Bahasa Inggris dan Bahasa Arab, untuk meningkatkan daya saing siswa di era global.
  • Program STEM: Membangun kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif melalui pembelajaran sains, teknologi, engineering, dan matematika.

SMP GLOBAL TALENT ISLAMIC SCHOOL & STUDIO berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 01 Desember 2018.

SMP GLOBAL TALENT ISLAMIC SCHOOL & STUDIO memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki website resmi, http://www.sekolahalamindonesiapalembang.com, yang dapat diakses untuk informasi lebih lanjut.

SMP GLOBAL TALENT ISLAMIC SCHOOL & STUDIO merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya dengan nilai-nilai Islam yang kuat. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

SMP GLOBAL TALENT ISLAMIC SCHOOL & STUDIO
JL. PUTRI KEMBANG DADAR (BELAKANG KANTOR DIKLAT PROV. SUMSEL, BUKIT LAMA, Kec. Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan
BUKIT LAMA
Kec. Ilir Barat I