SMP ISLAM AL-AZHAR 18

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 09:17

SMP Islam Al-Azhar 18: Menorehkan Prestasi di Kota Salatiga

SMP Islam Al-Azhar 18 merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jl. Siranda Raya, Bancaan Salatiga, Jawa Tengah. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pesantren Luhur dan telah berdiri sejak tahun 2006, dengan luas tanah mencapai 1.785 meter persegi.

SMP Islam Al-Azhar 18 memiliki reputasi yang baik, terbukti dengan status akreditasi A yang diperoleh pada tahun 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

SMP Islam Al-Azhar 18 menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengutamakan pendidikan pagi dengan fokus pada pembentukan karakter dan nilai-nilai Islam. Fasilitas yang tersedia di sekolah antara lain: ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan ruang guru.

Sebagai sekolah yang berorientasi pada nilai-nilai Islam, SMP Islam Al-Azhar 18 juga menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang perkembangan minat dan bakat siswa, seperti kegiatan keagamaan, olahraga, seni, dan lainnya. Sekolah juga aktif dalam mengikuti berbagai kompetisi dan lomba di tingkat kota, provinsi, maupun nasional.

Bagi Anda yang berdomisili di Salatiga dan sekitarnya, SMP Islam Al-Azhar 18 dapat menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan putra-putri Anda. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui telepon di nomor 0298326828, email di spizar18salatiga@gmail.com, atau mengunjungi situs web sekolah di http://www.smpalazhar18.sch.id.

SMP ISLAM AL-AZHAR 18
20328443
Jl. Siranda Raya, Bancaan Salatiga, SIDOREJO LOR, Kec. Sidorejo, Kota Salatiga, Jawa Tengah
SIDOREJO LOR