SMP ISLAM AL - AZHAR KEDIRI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 13:42

SMP Islam Al-Azhar Kediri: Menebarkan Ilmu dan Karakter Islami di Kota Kediri

SMP Islam Al-Azhar Kediri, yang beralamat di Jl. Taman Sari Gg. Masjid Nurul Huda, Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 2016. Dengan luas tanah 1.950 meter persegi, sekolah ini menaungi jenjang pendidikan SMP dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 5 hari.

Di bawah naungan Yayasan Al-Azhar Kediri, SMP Islam Al-Azhar Kediri memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam melahirkan generasi Islami yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Sekolah ini menerapkan kurikulum yang berorientasi pada pembentukan karakter islami dan pengembangan potensi siswa secara optimal. Fasilitas yang tersedia mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

SMP Islam Al-Azhar Kediri telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK No. 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2018. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di SMP Islam Al-Azhar Kediri, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email smpialazharkediri@gmail.com atau mengunjungi website sekolah di http://smpialazharkediri.sch.id. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa-siswa yang ingin belajar di lingkungan yang kondusif dan berfokus pada pengembangan nilai-nilai islami.

Dengan komitmennya dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi, SMP Islam Al-Azhar Kediri siap menjadi pilihan terbaik bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi untuk anak-anak mereka.

SMP ISLAM AL - AZHAR KEDIRI
Jl. Taman Sari Gg. Masjid Nurul Huda, TAMANAN, Kec. Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur
TAMANAN
Kec. Mojoroto