SMP ISLAM AL - IZHAR CENDEKIA MAKASSAR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 08:21

SMP Islam Al - Izhar Cendekia Makassar: Unggulkan Pendidikan Karakter dan Akademik di Kota Makassar

SMP Islam Al - Izhar Cendekia Makassar merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Urip Sumoharjo No.20 LT.11, Pampang, Kec. Panakukkang, Kota Makassar. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Fajar Ujung Pandang dan telah berdiri sejak tahun 2017 dengan luas tanah mencapai 1.089 meter persegi.

SMP Islam Al - Izhar Cendekia Makassar dikenal dengan komitmennya dalam membangun karakter dan akademisi siswa. Kurikulum yang diterapkan mengutamakan nilai-nilai Islam serta pengembangan potensi siswa secara holistik. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Sebagai bukti kualitas pendidikannya, SMP Islam Al - Izhar Cendekia Makassar telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 1343/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 30 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Keunggulan SMP Islam Al - Izhar Cendekia Makassar:

• Pendidikan Berbasis Nilai-nilai Islam: Sekolah ini menekankan nilai-nilai Islam dalam setiap aspek pembelajaran dan kehidupan sekolah.
  • Pengembangan Karakter Siswa: SMP Islam Al - Izhar Cendekia Makassar memiliki program khusus untuk membangun karakter siswa yang bertanggung jawab, mandiri, dan berakhlak mulia.
  • Fasilitas Lengkap: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet, ruang kelas yang nyaman, dan laboratorium.
  • Guru Profesional: SMP Islam Al - Izhar Cendekia Makassar memiliki tim guru yang profesional dan berpengalaman dalam mendidik siswa.
  • Prestasi Akademik: Sekolah ini telah menorehkan prestasi akademik yang membanggakan, baik di tingkat kota maupun nasional.

Informasi Kontak:

• Website: http://alizharmks.sch.id
  • Email: smpalizharmksr@yahoo.com

SMP Islam Al - Izhar Cendekia Makassar merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk putra-putrinya. Sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk berkembang secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun karakter, sehingga siap menghadapi masa depan dengan penuh percaya diri.

SMP ISLAM AL - IZHAR CENDEKIA MAKASSAR
JL. ANCE DG NGOYO J9, PAMPANG, Kec. Panakukkang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
PAMPANG
Kec. Panakukkang