SMP ISLAM INTEGRAL LUQMAN AL HAKIM BATAM

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 08:09

SMP Islam Integral Luqman Al Hakim Batam: Menorehkan Prestasi dengan Integrasi Ilmu dan Iman

SMP Islam Integral Luqman Al Hakim Batam, yang berlokasi di Jl. R. Suprapto RT. 02 RW. XI Kel. Kibing Kec. Batu Aji Batam, merupakan sekolah swasta yang berdiri tegak dengan visi mencetak generasi unggul dan berakhlak mulia. Berdiri sejak 16 Agustus 2005 berdasarkan SK Pendirian No. 476/421.3/DD/2005, sekolah ini telah membuktikan komitmennya dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan beriman.

Sebagai sekolah dengan akreditasi A berdasarkan SK No. 053 Tahun 2014 yang diterbitkan pada 30 September 2014, SMP Islam Integral Luqman Al Hakim Batam memberikan pendidikan berkualitas dengan kurikulum yang terintegrasi. Sekolah ini mengusung konsep pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu, guna menoptimalkan waktu dan proses belajar mengajar.

Dengan fasilitas yang memadai dan didukung akses internet berkecepatan tinggi serta sumber listrik dari PLN, SMP Islam Integral Luqman Al Hakim Batam memberikan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif. Sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Batam ini juga memiliki luas tanah 15.000 meter persegi, memberikan ruang yang cukup untuk berbagai kegiatan belajar mengajar dan pengembangan ekstrakurikuler.

SMP Islam Integral Luqman Al Hakim Batam membuka peluang bagi para siswa untuk meraih prestasi, baik di bidang akademis maupun non-akademis. Sekolah ini senantiasa mengadakan berbagai kegiatan yang dapat menunjang pengembangan potensi siswa, seperti lomba cerdas cermat, olimpiade sains, dan kegiatan ekstrakurikuler seperti Pramuka, Rohis, dan olahraga.

Dengan komitmen yang kuat dalam membangun karakter dan prestasi, SMP Islam Integral Luqman Al Hakim Batam terus berinovasi untuk menciptakan lulusan yang siap bersaing di era global. Bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai Islam yang kuat, SMP Islam Integral Luqman Al Hakim Batam dapat menjadi pilihan yang tepat.

SMP ISLAM INTEGRAL LUQMAN AL HAKIM BATAM
Jl. R. Suprapto RT. 02 RW. XI Kel. Kibing Kec. Batu Aji Batam, KIBING, Kec. Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau
KIBING
Kec. Batu Aji