SMP ISLAM MISHBAA HUN MUNIIR TENGGARONG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:58

SMP Islam Mishbaa Hun Munir Tenggarong: Meniti Jalan Pendidikan Berbasis Islam di Kutai Kartanegara

SMP Islam Mishbaa Hun Munir Tenggarong, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Pengajian Al-Qur'an Mish Baa Hum Munir, berdiri tegak di Jalan Gunung Pegat No. 60 RT. 40, Kelurahan Melayu, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Sekolah ini didirikan pada tanggal 1 Februari 2018 dengan nomor SK Pendirian 421/576/SK/DPK-II/2018 dan telah mendapatkan izin operasional dengan nomor SK B-140/PSMP-2/SK/400.3.8/03/2024 tertanggal 18 Maret 2024.

SMP Islam Mishbaa Hun Munir Tenggarong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya dengan mengedepankan nilai-nilai Islam. Hal ini terlihat dari naungan sekolah yang merupakan yayasan pondok pesantren, yang menandakan kuatnya basis pendidikan agama di lembaga ini. Sekolah ini juga menyelenggarakan pembelajaran dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan yang lebih luas bagi siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan dan nilai-nilai luhur.

Sekolah ini memiliki luas tanah 5.697 meter persegi, menandakan bahwa SMP Islam Mishbaa Hun Munir Tenggarong memiliki ruang gerak yang cukup untuk membangun lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Dalam hal akreditasi, SMP Islam Mishbaa Hun Munir Tenggarong telah mendapatkan peringkat C dengan nomor SK 1013/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 18 November 2019. Meskipun belum meraih peringkat A, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya guna mencapai akreditasi yang lebih tinggi.

Bagi Anda yang tinggal di sekitar Tenggarong dan sekitarnya, SMP Islam Mishbaa Hun Munir Tenggarong dapat menjadi pilihan yang tepat bagi buah hati Anda. Sekolah ini menawarkan pendidikan berbasis Islam yang berkualitas, dengan lingkungan belajar yang nyaman dan didukung oleh fasilitas yang memadai. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email tusmpimbhm@gmail.com.

SMP ISLAM MISHBAA HUN MUNIIR TENGGARONG
JL. GUNUNG PEGAT NO.50 RT.XI, MELAYU, Kec. Tenggarong, Kab. Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur
MELAYU
Kec. Tenggarong