SMP ISLAM RANU HARAPAN

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 21:45

SMP Islam Ranu Harapan: Membentuk Generasi Berakhlak dan Berprestasi di Kota Makassar

SMP Islam Ranu Harapan, yang beralamat di JL. GAGAK NO. 34, Mariso, Kota Makassar, merupakan sekolah swasta dengan akreditasi B yang berkomitmen untuk membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Berdiri sejak tahun 2017, SMP Islam Ranu Harapan menjalankan sistem pendidikan sehari penuh selama lima hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Ranu Prima dan telah mendapatkan izin operasional melalui SK No. 503/004/DIKDAS/DPM-PTSP/II/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Februari 2019.

SMP Islam Ranu Harapan memiliki luas tanah 1.296 meter persegi yang mendukung aktivitas belajar mengajar. Fasilitas sekolah meliputi akses internet dan listrik PLN, serta dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman dan memadai.

Sekolah ini juga mengutamakan pengembangan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan keagamaan. Hal ini diwujudkan melalui program-program yang dirancang untuk menumbuhkan nilai-nilai Islam dan membangun kepribadian siswa yang unggul.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Islam Ranu Harapan dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://id-id.facebook.com/ranuharapanislamicschool atau menghubungi kontak email ranuharapanislamicschool@gmail.com.

SMP Islam Ranu Harapan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah pilihan bagi orang tua yang menginginkan putra-putrinya mendapatkan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia.

SMP ISLAM RANU HARAPAN
JL. GAGAK NO. 34, MARISO, Kec. Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
MARISO
Kec. Mariso