SMP ISLAM TANDE

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:23

SMP Islam Tande: Menebarkan Ilmu di Bumi Tande, Majene

SMP Islam Tande, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berdiri tegak di Jl. Korban 40.000 Ribu Jiwa Tande, Desa Tande, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, telah menjadi tonggak penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Sejak berdiri pada tahun 1999 berdasarkan SK Pendirian No. 001/SK/YMJ/I/1999, sekolah ini telah membuktikan dedikasi dan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan.

SMP Islam Tande menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Di bawah naungan Yayasan Miftahul Jihad Purrau, sekolah ini memiliki luas tanah 2.000 m² dan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2015.

Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, SMP Islam Tande telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini juga aktif dalam memanfaatkan teknologi informasi dengan memiliki alamat email smpislamtande1@gmail.com, meskipun belum memiliki website resmi.

Bagi para calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMP Islam Tande, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email yang tersedia. SMP Islam Tande, dengan komitmennya untuk mencetak generasi muda yang unggul, siap menjadi pilihan terbaik bagi putra-putri Anda di Kabupaten Majene.

SMP ISLAM TANDE
Jl. Korban 40.000 Ribu Jiwa Tande, TANDE, Kec. Banggae Timur, Kab. Majene, Sulawesi Barat
TANDE
Kec. Banggae Timur