SMP ISLAM TERPADU HASANKA BOARDING SCHOOL

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:32

SMP Islam Terpadu Hasanka Boarding School: Menyelenggarakan Pendidikan Berbasis Islam di Palangka Raya

SMP Islam Terpadu Hasanka Boarding School, beralamat di Jalan Seth Adji, Panarung, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan swasta yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem asrama atau boarding school. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.968 m² dan telah mendapatkan akreditasi A dengan nomor 753/BAN-SM/SK/2019.

Sejak berdiri pada tanggal 07 Februari 2017 dengan nomor SK pendirian AKU-0002447.AH.01.04 TAHUN 2017, SMP Islam Terpadu Hasanka Boarding School terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai Islam yang kuat. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, serta dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar yang memadai.

SMP Islam Terpadu Hasanka Boarding School menyelenggarakan pembelajaran selama sehari penuh (5 hari) dan berfokus pada pembentukan karakter siswa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berprestasi. Kurikulum yang diterapkan menggabungkan nilai-nilai Islam dengan kurikulum nasional, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Sekolah ini juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk menunjang minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Fasilitas asrama memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar hidup mandiri, berdisiplin, dan membangun hubungan interpersonal yang positif.

SMP Islam Terpadu Hasanka Boarding School merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan yang berfokus pada pembentukan karakter dan prestasi akademik bagi putra-putrinya. Sekolah ini berusaha untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Islam Terpadu Hasanka Boarding School dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.hasanka.sch.id/ atau menghubungi email smpithasankabs@gmail.com.

SMP ISLAM TERPADU HASANKA BOARDING SCHOOL
Jl. Seth Adji No. 50, PANARUNG, Kec. Pahandut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah
PANARUNG
Kec. Pahandut