SMP ISLAMIYAH KOTA AGUNG

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 20:39

SMP Islamiyah Kota Agung: Membentuk Generasi Berakhlak Mulia dan Berprestasi

SMP Islamiyah Kota Agung, yang berlokasi di Ir. Hi. Juanda Gg Alfat Tegal Wangi, Kuripan, Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berdiri pada tanggal 04 Januari 1984 berdasarkan SK Pendirian No. 04/KTG/YASPITA/1984 dan mendapat izin operasional pada tanggal 14 Oktober 2000 melalui SK No. 22251/I.12.G4/U/2000.

SMP Islamiyah Kota Agung mengusung visi untuk mencetak generasi yang berakhlak mulia, cerdas, berprestasi, dan berwawasan global. Hal ini tercermin dalam misi sekolah yang fokus pada pengembangan karakter islami, peningkatan kualitas pembelajaran, serta pengembangan potensi dan bakat siswa. Dengan luas tanah 1.030 m², sekolah ini menyediakan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar yang optimal, termasuk akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Teluk Semangka, SMP Islamiyah Kota Agung terus berupaya meningkatkan mutu pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi C yang diraih pada tanggal 31 Desember 2015. Sekolah ini juga berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa, dengan fokus pada pengembangan potensi akademik, non-akademik, dan spiritual.

SMP Islamiyah Kota Agung menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan putra-putrinya mendapatkan pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai Islam dan diiringi dengan kualitas akademik yang terjamin. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan zaman.

Kata kunci: SMP Islamiyah Kota Agung, Tanggamus, Lampung, pendidikan swasta, akreditasi C, pendidikan islami, pengembangan karakter, berprestasi.

SMP ISLAMIYAH KOTA AGUNG
Ir. Hi. Juanda Gg Alfat Tegal Wangi, KURIPAN, Kec. Kota Agung, Kab. Tanggamus, Lampung
KURIPAN
Kec. Kota Agung